您当前位置: 首页 -> 心闻动态 -> 正文 心闻动态

不断磨砺,更上一层——心理中心举办兼职心理咨询师考核工作

发布人: 发布时间:2019-12-31

2019年12月31日上午9:00至12:00,心理健康教育中心在蒙心之家214团体心理辅导室,对2019-2020第一学期的兼职心理咨询师进行了年终考核。

本次考核评委由中心专职心理教师王玉琴、姜春艳、张程花、田毅和陈新五位教师担任,五位兼职心理咨询师按照抽签的方式决定考核顺序,一一呈现案例报告。

19FF4

 

本次考核从案例陈述、值班考勤、培训学习以及咨询实践等四方面对每位兼职心理咨询师进行细致考察,其中值班考勤、培训学习、咨询实践三方面均已进行数量统计。兼职心理咨询师按抽签方式安排考核顺序,依次汇报案例。每人考核时间为三十分钟,其中十五分钟为咨询师案例展示时间,十五分钟为评委提问时间。

 

在全体兼职心理咨询师展示完毕后,全体评委进行讨论打分,平均分作为该咨询师的最后得分并进行排名。

E62B

     兼职心理咨询师杜岳霖老师考核现场 

10303

兼职心理咨询师安琼英老师考核现场

10BEA

兼职心理咨询师胡景花老师考核现场

1A164

兼职心理咨询师辛艳平老师考核现场

127C0

兼职心理咨询师穆宏伟老师考核现场

 

本次考核为专职教师与兼职心理咨询师搭起了一座沟通的桥梁,专职教师可以直接了解兼职咨询师的工作状态及情况,并与其沟通,为其今后工作方向进行面对面的指导;兼职心理咨询师也可以明确自己日常咨询工作中的优点及不足,并得到专业建议指导,在今后工作中更上一层楼!