网站首页  |  办公室简介  |  机构设置  |  工作动态  |  工作流程  |  规章制度  |  资料下载  |  联系我们  |  服务监督 
 
 
站内检索:
 
 
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
 
 
陕西高校后勤研究会能源管理专业委员会2017年年会在咸阳召开
2018-04-23 15:50 后勤保障办公室  审核人:

2018年4月20日,陕西高校后勤研究会能源管理专业委员会2017年年会于咸阳市成功召开。中国教育后勤协会能源管理专业委员会副秘书长、中北大学后勤管理处处长杨正民,中国教育后勤协会能源管理专业委员会副秘书长、全国能专会秘书处办公室主任宋宇,中国教育后勤协会能源管理专业委员会副秘书长、陕西高校后勤研究会能源管理专业委员会主任、西安交通大学校长助理程建设,陕西省教育厅信保处调研员刘高民,陕西省机关事务管理局公共机构节能管理处处长韩宗建,陕西省发改委环资处调研员叶立工莅临本次会议。来自全省40余所高校及18家优秀企业的代表共计120余人参加会议,大会由陕西高校能专会主任、西安交通大学校长助理程建设主持。我校后勤保障办公室冯健参加本次年会。

FEAC1

中国教育后勤协会能源管理专业委员会副秘书长、中北大学后勤管理处处长杨正民代表中国教育后勤协会能源管理专业委员会向大会致辞。他表示,陕西高校能专会是全国最早成立的省级分支机构之一,自成立以来,精心组织,积极协调,为陕西省高校教育节能事业做出了突出贡献。他希望陕西高校能专会能够继续充分发挥好桥梁纽带作用,继续坚持“服务政府、服务学校、服务企业”的宗旨,继续为教育节能事业做出新的更大贡献。

陕西省机关事务管理局公共机构节能管理处处长韩宗建讲话。韩处长结合重点用能单位考核、能效领跑项目申报、公共机构节能工作要点等方面回顾了高校2017年度节能工作开展情况,并对陕西省2018年高校节能重点工作提出了具体要求。

陕西高校能专会秘书长、西安建筑科技大学总务处副处长张龙,陕西高校能专会副主任、西安建筑科技大学总务处处长卜长安分别代表陕西高校能专会做年度工作报告及年度财务工作报告。

陕西高校能专会主任、西安交通大学校长助理程建设代表能专会向大会传达了中国教育后勤协会能源管理专业委员会的会议精神,同时部署了2018年重点工作。

中国教育后勤协会能源管理专业委员会副秘书长,江南大学信息化中心副主任王强向大会做题为《从能源管理走向智慧校园》的报告。

此外,陕西高校能专会办公室主任李祖安做题为《使能全局,平台提升再创新》的报告。陕西师范大学杨悝作题为《学校建设海绵城市改造工程》的报告。参会企业分别做《浴室安全、节能改造与专业化运行管理》、《创造节能校园,发展智慧校园》、《高校后勤能源管理系统解决方案》等案例分享。

会议最后,陕西省教育厅信保处调研员刘高民发表讲话。刘处长指出,在过去的一年中,陕西高校能专会的工作体现了四个特点:一是能专会的组织机构和队伍建设有新提升;二是能专会作为政府与高校的桥梁纽带作用有新成效;三是能专会的服务意识和服务质量有新增强;四是能专会的对外影响和评价有新彰显。刘处长对新一年的高校节能工作提出了五点要求:一是高度重视是关键;二是建立规范是基础;三是强化意识是前提;四是加强管理是根本;五是科技运用是支撑。

西安外事学院历来重视节能工作的开展,采取了一系列举措保证了“十二五”期间及“十三五”以来节能目标的顺利完成。主要体现在:一是领导高度重视,成立节约型校园建设管理委员会,形成了节能管理的组织机构。二是不断完善相关节能制度,做到工作有方案,任务有分工,责任有落实,形成了较为完整的制度体系。三是每年开展“节能宣传周”活动,通过多种方式进行节能宣传教育,提高师生的节约意识,营造浓厚的节约氛围。四是加大用能设施改造力度,淘汰落后用能设备,促进了技术节能的进步。

关闭窗口
 
 
                       学校地址:西安市雁塔区鱼斗路18号       办公地址:南区综合办公楼(创业学院东侧)      联系电话:029-88751315   029-88751678   029-88751596