网站首页  |  办公室简介  |  机构设置  |  工作动态  |  工作流程  |  规章制度  |  资料下载  |  联系我们  |  服务监督 
 
 
站内检索:
 
 
当前位置: 网站首页>>规章制度>>正文
 
 
西安外事学院污水处理站管理办法
2014-07-09 21:48   审核人:

安全生产守则

一、“安全生产,人人有责”。所有职工必须加强法制观念,严格遵守安全技术操作规程和各项安全生产规章制度。

二、加氯消毒杀菌岗位是有毒有害工种,操作人员操作时必须戴橡胶手套,并按岗位的安全操作规程进行操作。

三、下地坑(深井)维修、检查作业时,必须先打开相邻联系井的井盖,并采用通风机强力通风方可下坑(下井)作业。

四、检查修理机械、电气设备时,必须挂停电警示牌。非工作人员严禁合闸。开关在合闸前要细心检查,确认无人检修时方准合闸。

五、一切电气、机械设备的金属外壳和行车轨道等必须有可靠的接地或重复安全措施。

六、曝气沉砂池、配水井、A/O池设有不锈钢防护栏杆,升降机吊装位置栏杆有缺口,应用钢丝绳或尼龙绳绑扎牢固。夜间上池面采水样或打捞漂浮物时,应有另外一人做监护,池边走廊上的救生圈要放置在明显易取的地方。

七、高空作业必须扎好安全带,戴好安全帽,不准穿硬底鞋。严禁投掷工具、材料等物件。

八、变、配电室、鼓风机房、次氯酸钠溶液储存库等要害部门,非本岗位人员未经批准严禁入内。

九、各种消防器材、工具应按消防规范设置齐全,不准随便动用。安放地点周围,不得堆放其他物品。

十、凡采水样或维修(抢修)设备,手脚碰到过污水的,工作完成后应立即用洗手液或舒肤佳香皂清洗干净,进行有效的自我保护。

十一、任何岗位发生事故,应迅速逐级向上报告,讲明事故情况并保护事故现场,以便进行周密的调查和认真分析,查明事故原因,深刻吸取教训,有针对性地采取改进措施,防止类似事故的重复发生。重大事故发生要填写事故调查报告书。

中央控制室管理规定

为了更好地使用、管理好工控机,使其始终保持良好的工作性能,保证设备安全稳定运行,特制定本管理规定:

一、各级操作及管理人员应管理好自己的密码,进入相应级别权限的操作,严禁越权越级进行操作。

二、严禁非管理技术人员的软盘、光盘、U盘、移动硬盘等存储设备在工控机上连接使用,以免染机器感染病毒。

三、需要关闭工控机或退出“工控程序”时,要按正确的关机程序操作,即先退出工控系统,再退出操作系统,决不允许“非法关机”或“硬重启”---按RESET键。

四、禁止非管理技术人员对工控机外围进行连接,或接入其它电子产品。

五、严禁开窗、开门,保持室内清洁卫生,室温保持在28°C左右,清洁工控机卫生要轻拿轻放,非维修人员严禁擅自打开工控机机箱。

六、严禁非操作人员或非管理技术人员对工控机进行操作,新员工应培训合格后方能上岗操作。

七、操作人员只允许对使用程序进行操作,不允许更改系统设置,严禁热拔插。

八、电器维修人员应该定期对工控机灰尘进行清洁,保持通风。

关闭窗口
 
 
                       学校地址:西安市雁塔区鱼斗路18号       办公地址:南区综合办公楼(创业学院东侧)      联系电话:029-88751315   029-88751678   029-88751596