网站首页  |  办公室简介  |  机构设置  |  工作动态  |  工作流程  |  规章制度  |  资料下载  |  联系我们  |  服务监督 
 
 
站内检索:
 
 
当前位置: 网站首页>>规章制度>>正文
 
 
西安外事学院总务工作管理细则
2014-07-09 21:53   审核人:

为创建节约型和谐校园,给广大师生员工提供一个幽雅舒适的工作、学习、生活环境,制订本细则。

一、宗旨及原则

1、总务工作坚持服务于学校建设大局,服务于教学管理,服务于广大师生的宗旨。

2、总务工作坚持保证重点,兼顾普遍,协调发展,便于管理的原则。

3、建立节约、高效、安全、和谐的工作运转机制,以人为本、治管一致、奖罚结合,保障教学工作顺利进行。

二、标准与要求

(一)绿化养护管理

1、专业人员负责绿化管理;

2、定期修剪、浇水、防治病虫害;

3、绿地长势良好,花草树木修剪平整圆滑,造型美观,无大面积病虫害、枯死,无垃圾杂草;

4、绿地设有爱护花草树木的宣传牌;5、绿地管护设施管理完好;

6、绿化管理区无乱占现象,绿化损坏率少于3%;

7、花草树木枯死率不超过5%,每年有补栽计划;

8、园林建筑和辅助设施完好,整洁无损。

(二)环境清扫保洁

1、环境清扫保洁实行两班工作制,甲班(主要负责清扫)早上6:00—11:00,下午2:00—5:00;乙班(主要负责保洁)11:00—19:00;

2、公共区域(硬化地面、主次干道)全日保洁,每天清扫2次;

3、室外标牌、宣传栏、信报箱等每周擦拭1次;

4、楼道每天清扫1次,扶手每周擦拭不少于2次;

5、合理布设垃圾桶、果皮箱,垃圾集中堆放;

6、每天定时收集垃圾,清运及时,日产日清;

7、存放垃圾设施每周清洁2次;

8、对校内主干道积水、积雪、落叶等及时清扫;

9、建立消杀工作管理制度,根据实际情况适时投放消杀药物,有效控制鼠、蟑、蚊、蝇等害虫孳生。

(三)环境卫生标准

1、楼道内干净无污染、无卫生死角,无散落垃圾;

2、墙面干净无乱贴乱画,玻璃无灰尘;

3、楼内公共设施、设备无蛛网浮尘;水房、卫生间围挡无灰尘,便池洁净,无结垢杂物、无异味、地面无水渍;清洁用品配备到位(规定配备区域);

4、公共场所和道路无散落垃圾;

5、垃圾箱外观整洁,无强烈异味,无垃圾外溢;

6、绿化带内无散落垃圾,无塑料袋、纸屑;

7、湖面干净,无明显漂浮物。

(四)浴室管理

1、开放按时,管理人员坚守岗位;

2、一日一清理,做到干净整洁;

3、更衣室地面无污水、无废纸;

4、更衣柜、椅子摆放整齐,内无杂物、赃物;

5、淋浴调控器完好率不低于97%;

6、更衣柜、椅子完好率不低于95%。

(五)开水房管理

1、开水供应准时,无生水供应现象;

2、墙面无乱贴乱画,有节约用水提示牌;

3、供水龙头完好率不低于97%;

4、开水房、水池一日一清理。

三、奖励与处罚

1、绿化管理

一年内获区以上(含区)人民政府相关部门表彰和无绿化责任事故发生的,给予一线员工人均奖励人民币20元。

受到街道办以上(含街道办)人民政府相关部门通报批评及发生安全责任事故的,对直接责任人一次性处罚人民币20元。

2、环境卫生

一日内,卫生不合格者扣除该区域清洁人员日工资2元;连续三日出现4次不合格者予以辞退。

一年内获区以上(含区)人民政府相关部门表彰和无不良现象发生的,给予一线员工人均奖励人民币20元;

受到街道办以上(含街道办)人民政府相关部门通报批评或发生打架斗殴事件的,对直接责任人一次性处罚人民币30元。

3、浴室、开水房

浴室、开水房内保持清洁,物件摆放整齐有序,保证洗浴、供水的正常安全运行,无责任事故发生,给予一线员工年人均奖励人民币20元。

浴室、开水房地面有明显污水存在,物件摆放杂乱无序,存衣柜、打开水池有破损未及时报修或有未清理的赃物,墙面有乱涂乱画现象,有不安全事故苗头的,对直接责任人一次性处罚人民币20元。

关闭窗口
 
 
                       学校地址:西安市雁塔区鱼斗路18号       办公地址:南区综合办公楼(创业学院东侧)      联系电话:029-88751596   029-88751678   029-88751315