网站首页  |  办公室简介  |  机构设置  |  工作动态  |  工作流程  |  规章制度  |  资料下载  |  联系我们  |  服务监督 
 
 
站内检索:
 
 
当前位置: 网站首页>>规章制度>>正文
 
 
西安外事学院固定资产条形码粘贴管理办法(试行)
2018-11-14 10:08   审核人:

固定资产条形码是资产信息的识别码,从资产购入开始到资产退出的整个周期,对资产进行全程跟踪管理。为加强和规范固定资产的管理工作,提高固定资产管理效率,我校已给所有资产打印了固定资产条形码。条形码务必和资产实体对应,确保一个物品只对应一个条码,一个条码可查询本物品的全部信息。条形码需统一粘贴位置,按照粘贴牢固、整齐、美观、平整无褶皱、不被碰擦、利于核查为原则,特制定《固定资产条形码粘贴管理办法》。

本办法依据《西安外事学院固定资产管理办法》等有关规定编写。

粘贴规定如下:

一、办公桌、工作台、电脑桌等办公家具,粘贴条形码贴在所露侧面视觉大的一面左上角位置;文件柜可粘贴在正面左上角。

二、计算机、服务器、投影仪、传真机、打印机、扫描仪、UPS 等设备,条形码与设备商标或设备条码并排粘贴;实验室设备可参照上述办法粘贴。壁挂式空调、立式柜机空调的条形码一律与商标并排粘贴。

三、对不易挪动的大型实验室设备,商标在正面的,条形码与商标并排粘贴;双侧面露出的,以右侧面左上角为主;单侧面露出的,以露出面左上角为主。

四、木制沙发、茶几,条形码直接粘贴在侧面外框上,皮沙发、布艺沙发可粘贴在侧面容易扫描的位置,办公椅以背面中下部位为宜。

五、照相机、小型摄像机、录音笔等小型设备,条形码可粘贴在固定资产单上,由本部门资产管理员保管。

六、一物多件的,在主要一件上(如电脑主机),其他件(如鼠标、键盘等),不予粘贴条码。

七、以上不包括的项目,可视情况粘贴,不论贴在资产实物上还是固定资产单上,部门资产管理员都应妥善管理。

八、条形码粘贴时,一定要核对资产信息表的使用人、资产名称、品牌、规格和部门等信息,避免贴错资产。

未尽事项、不明之处请与后勤保障办公室联系。


西安外事学院

2018年11月14日



关闭窗口
 
 
                       学校地址:西安市雁塔区鱼斗路18号       办公地址:南区综合办公楼(创业学院东侧)      联系电话:029-88751315   029-88751678   029-88751596