网站首页  |  办公室简介  |  机构设置  |  工作动态  |  工作流程  |  规章制度  |  资料下载  |  联系我们  |  服务监督 
 
 
站内检索:
 
 
当前位置: 网站首页>>规章制度>>正文
 
 
西安外事学院固定资产管理补充规定
2019-05-10 17:38   审核人:

固定资产照片是固定资产实物直观识别图,是在固定资产正常记录的基础上,辅以照片进行管理,与现有的管理程序互补,更加全面、清晰地反映学校固定资产的购置、转移、退出使用等全过程。为加强和规范固定资产管理工作,完善固定资产资料信息,结合我校固定资产管理软件相关功能,根据《西安外事学院固定资产管理制度》等有关规定,特制定《西安外事学院固定资产管理补充规定》。

一、资产照片务必和资产实体对应,确保每个资产实物均可查询本物品的照片信息。资产照片拍摄应突出拍摄物体,照片中应清晰显示拍摄物体全貌,利于资产辨认为原则。

二、每台(件等)资产实物应有三张对应的资产照片,照片拍摄内容分别以资产条码、资产主体、资产出厂SN标签(办公家具“标签”除外)为拍摄主体。

三、新增资产照片录入工作必须与新增资产信息录入同时进行。

资产照片录入时,一定要核对资产信息表的资产条码、资产名称、品牌和规格等信息,避免照片录入错误。

四、资产信息已经全部或部分信息录入资产管理软件系统的资产,必须进行照片补录,补录时通过扫码微信“西安外事学院智慧校园”中的资产系统图片维护功能进行照片补录。



2019年3月12日


关闭窗口
 
 
                       学校地址:西安市雁塔区鱼斗路18号       办公地址:南区综合办公楼(创业学院东侧)      联系电话:029-88751315   029-88751678   029-88751596